47-а. Вся наша жизнь, - это игра

Вся наша жизнь,- это игра.
Родились, нас растить пора.
И нас родители растили,
Но мы же это позабыли.

А Бог всё смотрит с высоты...
Хорош родитель,- славен ты.
А коль плохие мама с папой,-
Сыны и дочки в них, однако.

Но наша жизнь не вся игра.
С любовью связана она...
А с ней и муки тоже рядом...
Не надо мук, любить бы надо!

Любовь короткая бывает.
А мы о ней не всё-то знаем.
И кто любил, - велик накал,
Зачем другую он искал?

Выходит, что любовь нелепа...
Любил, забыл... Всё как-то слепо.
И глазки тайно заблудились,-
Они же вновь опять влюбились!!!

Вам доказать, что жизнь игра,
Иль мне уйти уже пора?
И может вы и не с усами,
Но эта жизнь проходит с вами.

Любил, Забыл... Это бывает.
Диктант же кто-то исправляет?
В любви ошибок тоже море,-
Помочь нельзя нам в этом споре.

Но души всех закрыты, знаю.
И влезть же в них нам запрещают...
А жизнь идёт и так бывает,
Любовь запнулась... Остывает...

И непонятно что случилось,-
Душа одна не получилась...
Разрыв большой сердец и душ...
Порвать им надо этот груз!

Но жизнь, - игра, игра, игра.
Дано всё Богом не вчера.
И мы играем на Земле,
Нам "ТЭФИ" Небо даст во сне.
                октябрь 2019 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл. г. Жигулёвск


Рецензии
Я тоже так считаю: http://stihi.ru/2017/03/28/13099. С уважением Владимир.

Панбарон   01.05.2023 23:08     Заявить о нарушении
Вы правильно считаете Володя. Ведь жизнь игра.

Микитенко Людмила Григорьевна   02.05.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.