Снежный клоун

Слепил мальчиш Снеговика.
  Работа эта нелегка!
    Устал и не доделал.

Сказал Снеговику: - Пока!
  Подправлю завтра я бока
    Красиво и умело.

Но утром выбежал во двор.
  Направил на поделку взор -
    И будто очумел он.

Ждал у забора Снеговик
  Что головой к земле приник,
    Знать кувыркался смело.

***
Торчат вверху два сапога.
  Он акробат! Ха-ха-ха-ха!
    Он клоун снежно-белый.


 


Рецензии
"Снежный клоун" - самый оригинальный стих о снеговиках.
Жизнерадостный, необычный, прекрасно написанный.
С улыбкой и уважением,

Доротея Литвак   24.01.2021 13:49     Заявить о нарушении