Мое имя графоман

Мое имя графоман, стихоплет фамилия.
Измеряю жизнь строкой, иногда промилями.

Собираю словеса их связую рифмами
Это жизни паруса, чтоб скользить над рифами.

Мне неведома печаль, просто нет тщеславия.
Откровенно, чуток  жаль, что я не прославился.

С этой мыслию проснусь  ночью, огорошенный
И потом без сна кручусь, будто на горошине.

Тем не менее всем  рад, приходите в гости.
Я насыплю всем подряд, аллегорий в горсти.

Стол накрою, чай налью, а кому иное.
Быть поэтом, это брат счастье не земное.

Я всего лишь графоман, в этом радость тоже
Видит Бог, не  виноват что,  не вышел рожей.


Рецензии
Анатолий! С интересом прочитала стихотворение о графоманах,
которых достаточно на сайте! Красивое приглашение на чаепитие!
Мне понравилось! Удачи и Вдохновения Вам!

Галина Славина   02.12.2019 20:27     Заявить о нарушении
Я рад. Будете в Минске милости просим.

Анатолий Платонов 2   02.12.2019 20:53   Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Славина   03.12.2019 14:56   Заявить о нарушении