Так хочется

Так хочется обратиться на "Вы"
и сказать, как сквозь серые листы
глупых книг мне чудятся Ваши
прелестные ножки
и маленькие белые кроссовки
(тридцать восьмого размера,
надеюсь, память не изменила)
- наивная детская забава
(пятилетний мальчик в кепочке из
                "Детского мира"
катит к ним пластмассовый самосвал; если бы Вы родились
на сорок лет раньше - мальчик в серой отцовской фуражке
катил бы самосвал железный).
Может быть, Вам в них тесно?
и Вы мучаетесь, страдаете,
плачете, пока не видят чьи-то глаза,
но терпите?
Простите мне наглость, дорогая моя,
но я хочу снять эти кроссовки,
согреть своим дыханием Ваши милые ножки,
прижаться к ним щекой
и навсегда застыть.


Рецензии