За золотыми бутонами

Утро прячется за золотыми бутонами штор. Узоры на стекле: тонкая я на качелях. Повсюду стопы книг. Комната превратилась в библиотеку, где и я — книга.

В университете любила книги, похожие на огромные двери : МакМаллин, Люшер, Юнг, Мольц...
Сейчас — форматы золотых слитков. Почему? Бумага, чистая или исписанная — настоящее золото.

То и дело из шкафа вылетают разноцветные заметочные листы, словно фруктовые голуби.


Рецензии