Муза

            обложка книги - авторский рисунок Н.К

По нити гипотенузы
бегу, срезая углы,
от жаждущей слова музы,
чьё жало острей иглы.

Сегодня она в ударе:
сегодня оса она.
Дрожит на моём радаре
ночным фонарём луна.

Пишу, догоняют строки,
и муза меняет вид:
стрекочет о том, что сроки
продлила мне без обид.

Мелькнув белобокой птицей
среди молодых ветвей,
спустилась в ладонь синицей,
запела, как соловей.

А я из чудесных звуков
на свет вывожу слова -
для взрослых людей, для внуков,
ведь муза всегда жива.

          Наталья Коноваленко


Рецензии