В порыве

Строки Богданова режут язык,
шипя и сдирая кожу.
Нам с тобой страшно и мы так пьяны,
мы с тобой так похожи.

Бутылка спиртного и нет всех проблем.
Вибрация звука крепчает.
Фонари бьют наотмашь в кадык,
лодки разбились в печали.

Провода заполнили небо,
словно чёрные битые стёкла.
В порыве пьяного бреда
я написал эти строки.

Не знаю, где нашлось моё время,
мысли, бумага, чернила.
В порыве пьяного бреда
я нервно мараю белила

зари, что огнём покрывает
синие стёкла небес.
Меня алкоголь накрывает,
как водой ошпаренный бес.

«В порыве пьяного бреда» -
тупая смешная цикличность.
Вижу кровь на полотнах снега,
вижу во взгляде людей безразличие.

Вижу пластик ночи и металл сострадания,
вижу черно-красный танцпол,
на котором мы умираем,
на котором распят был наш Бог.

А мы всё сидим и страдаем,
будто есть в этом капля спасения.
Знаешь, мой друг, заря всё бледнеет
и смотрит на нас
с
призрением.

20:45, 11.11.19-30.11.19


Рецензии