А ласточки не здесь, а там

А ласточки не здесь, а там.
Всё ждут когда вернутся к нам.
Когда вокруг зелёный плен
Без снега, темноты и стен.

Где солнце люстрою с небес,
Лукаво всё глядится в лес.
И мальва дикая толпой,
И отраженья над рекой.

А призрак ночи в тёмных снах,
Вдруг на глазах белее став,
Всё смотрит снежнокрылым ввысь,
Где птицы в небе собрались.

Сады среди полей, лугов.
Деревьев россыпь на холме.
Бывает, в жизни нет снегов,
Когда лучи летят ко мне.

Без мглы . Без серых облаков,
Которые спешат вдали,
Мы бродим в счастье без оков.
Как научились, как смогли.

Где небо в телескоп, в трубу,
Зовёт дремать под ветер скал,
Отыщешь ты свою судьбу —
Меня, ведь ты меня искал.


Рецензии