Звёзды Кремля

Безмолвное снежное небо.
Под ним светят звёзды Кремля.
Каким бы святым свет их не был,
Стонала от скорби земля.

В те годы безусым мальчишкам
С парада пришлось - и на фронт.
Хватили вихрастые лишку.
Не только они - весь народ.

На площади Красной не знали,
Что ждёт впереди. Но парад,
Потом ордена и медали...
О многом они говорят.

Бесстрашно, сжимая винтовки,
В атаку за Родину-мать
Бойцы, не теряя сноровки,
Шли в бой, чтоб врага побеждать.

В тылу сколько горестей! Беды...
Смел духом, народ, не ленись!
"Для фронта всё! Всё для победы!" -
На всех ведь один был девиз.

Война... Это страшное слово.
Зачем ты случилась? Зачем?
Как память тревожна... Ей снова
Рыдать на солдатском плече,

Когда вспоминаешь землянки.
Толпа, белорусский вокзал...
И помнится, как марш Славянки
Ребят на войну провожал.

Четыре военных тех года
Вовек не забудет земля.
Во имя добра и свободы
Пусть светятся звёзды Кремля!


Рецензии