Километрами зари

В моих странностях — обличие
Души светлокружевной.
Есть в ней с детства и отличие,
Что грустит вместе со мной.

Я под небом убегаю в свет.
Образ его мне знаком.
Лунный нежный силуэт
Мой окутывает дом.

Тени. Отблески. Леса
Я во взорах берегу.
А как звёзды — в небеса,
Я во сне писать смогу.

Сосны плачут янтарём,
Пишут письма на земле.
В сердце я несу своём, —
Всё бегущее ко мне.

Километрами зари,
Призываю счастья горсть.
Ты любовь, во мне, живи,
На земле мой сад не гость.


Рецензии