Лес - живой Земли надежда

Всемогущий, премудрейший,
Лес спокойствием пропитан.
Он старейший из старейшин
И самим Творцом воспитан.

Увядал и возрождался,
Лес прошел сквозь зной и холод,
Он с природой не расстался,
Оттого он вечно молод.

В его вздохе – жизнь планеты,
Синь небес и свежесть ветра.
У него на всё ответы –
Кладезь знаний в его недрах.

В высь стремится, но с Землею
Крепким корнем породнился,
Лес раскинулся стезёю -
С небом род соединился.

Там, где солнцем изможденны,
Травы тихо угасают,
Лес защитников надежных
Семенами разбросает.

Его отроки проснутся
В землях, сгубленных несчастьем,
Морем жизни обернутся
Пепелища и ненастье.

Лес живительную влагу
Сохранит в своих ладонях,
Превратит утрату в благо
И удержит жизнь на склонах.

Лес – Творения обитель,
Бог сокрыт в его одеждах,
Он кормилец и спаситель,
Лес – живой Земли надежда.


Рецензии