Суламифь

                Положи меня, как печать, на сердце твое,
                Как перстень, на руку твою:
                Ибо крепка, как смерть, любовь,
                Люта, как преисподняя, ревность..
                Песнь песней. Соломон


Я перстнем на руке твоей сверкаю.
Я смерть познала, милый, за тебя.
Ты о любви мне песни пел, я знаю.
Ты пел о счастье в горе за меня.
На сердце положи меня печатью,
Пусть стрелы ревности ужалили других.
А я примерила теперь вот скорби платье,
И мир, во тьму погрязший, разом стих.
О, наслаждайся гроздью винограда,
Через которую струится солнца луч.
Как велика Любовь! Мне большего не надо.
Её поток прекрасен и могуч...


Рецензии