Слова

Что мы без слов? Рабы природы,
Рабы рефлексов... Лишь инстинкт,
Руководитель бессловесный,
Загадочнейший древний сфинкс,
Один, по жизни бездорожью,
Нас вёл и вёл бы наугад,               
Восторг перемежая дрожью
Под бесконечный звездопад...

Иной удел нам уготован.
Кто знает, плох он иль хорош?
Словами разум зашифрован.
И сложно разобрать, где ложь.


***
 
Мне были посланы стихи
Соломинкой спасения,
А стали "дамбой" у реки
В период наводнения.

Когда безумная вода
Смывает всё и тащит.
Не оставляет и следа
От счастья и несчастья...

Утих поток, угасла страсть.
Лишь пепел шевелится
Под лёгким ветром.
Нежный свет бросает блик на лица...

На берегу обломки, сор -
Случайностей скопление.
Я каменный сложу забор,
Предвидя повторение...

***

В моих стихах - ни слова лжи,
Лишь чувства.
Ловко иль не очень,
Мне удалось их изложить
Рядами строчек...

1991 весна


Рецензии
Да, без слов грустно было бы, я думаю. А может и нет - жестами бы изъяснялись:)
Мила, отличные стихи, которые являются подтверждением того, что в стихах наше спасение!

Галина Ильина 5   30.11.2019 22:19     Заявить о нарушении
Галочка, одолели давние строчки. И что с ними делать ...?

Мила Суворина   30.11.2019 22:29   Заявить о нарушении
Да, ты всё правильно делаешь, собирая их здесь:)

Галина Ильина 5   30.11.2019 23:01   Заявить о нарушении