Вирджинии Вулф

Да, дух её и дик, и ясноглаз.
Слова и строки — вечные искания.
Она успеет мир понять за раз,
Соединяя чувства и страдания.

И не мечтает. Звёзды тормошит,
Иначе. Прозаичной гаванью.
Себя саму жалеть не разрешит;
И боль растопит, видя льдинку талую.

Перемешались в ней и свет и тьма.
Бежит от птиц к реке, туманной вечностью.
И понимает её лишь луна,
Ошибки покрывая бесконечностью.


Рецензии