Скука

Оборваны крылья у птицы,
Сорван к чертям ее голос.
Во всех колесах натыканы спицы,
Сердце разорвано от черных полос.

Дорога размыта дождями той скуки,
Что штурмом приперлась однажды ко мне.
Повесьте меня на прутьях, порежьте мне руки,
Только не оставляйте с ней наедине…

Одиночество, друг, - не друг и не враг.
Это просто возможность подумать.
Но нужно ли думать, когда твой враг
И есть главный автор всех задумок?..

2015.


Рецензии