Дождь

За окнами снова льет дождь...
Струи хлещут, смывая утраты.
Знаю я, ты меня где-то ждешь,
И надеюсь, дождешься когда-то.

По асфальту струится вода,
И в бурлящем и сером потоке
Унесутся уже навсегда
Чьи-то мысли, мечты или вздохи.

Я гляжу сквозь завесу дождя,
Уловить силуэт твой пытаясь.
Предвкушение - будто петля,
Вижу то лишь, что видеть желаю.

В позабытом и сонном мирке,
Где бледнеют воспоминания.
Жду тебя я, навеки в силке,
Погруженный в сонм очарования.

Беспощадно по крыше дробь-дождь,
"Нет" словам, ведь пусты обещания.
Знаю я, ты меня где-то ждешь,
Словно вечно твое ожидание...


Рецензии