Грешники

Мы с тобой грешники ,
Далеко не праведники ,
На груди крестики
И в душе странники .
Руки к небу тянутся ,
Просят прощения ,
Только слёзы катятся
С неба темно-серого .

Где-то потеряли мы ,
То , что не находится .
Значит не нужно нам ,
Это как водится .
Что же напророчили
Злые предсказатели ,
Что-то ведь досталось нам
С молоком матери .

На крестах нетёсанных ,
Молча распинали нас
И гвоздями ржавыми
С усердием прибивали нас .
Что же вы смотрите ?
Что же не снимаете ?
Что же вы не верите ?
Что же не прощаете ?

Может нас помилуют ,
Те что беспощадные ,
Те что с грубой силою ,
И браньюшкой площадную ?
Только мне не верится ,
Кровь давно уж капает ,
Пухом земля стелится ,
Хвойными лапами .

                30.11.2019 г. СПб


Рецензии