Не спрашивай меня, не спрашивай...

Не спрашивай меня, не спрашивай,
Я больше теперь не тот.
Душа была приукрашена -
А сейчас в ней свобода живет.

Когда я бреду по бульварам,
Пиная булыжник ногой,
Я думаю: жил бы с обманом -
И был бы совсем другой.

Под небом какие-то птицы
Вьются кругами, снуя,
А мне бы с дороги не сбиться,
Найти, где земля моя.

Я падаю на дорогу,
Я рушусь на ваших глазах.
И кто мне придет на подмогу,
Когда я один в слезах?

Ты, красный снегирь, послушай,
Что очень не просто, когда
Ты очень кому-то нужен
И он тебе тоже - да.

И как тут обидеть? Можно?
Снегирь, вот - моя душа.
Ты слушай меня осторожно,
Ты слушай меня не спеша.

Я все-таки очень нежный,
И вовсе я не герой,
И славлюсь своей безмятежной
И безызвестной судьбой.

Обижаться я не умею
И презирать не могу.
Но если я жду и жалею -
То значит, конечно, люблю.

Я снова - я снова потерян,
Но это всего лишь на час.
Пройдет и тяжелое время
И будет свобода для нас.

Я завтра не стану героем,
Да нужен ли подвиг мне?
Тот, кто не вышел из строя, -
Он, значит, уже на коне.

...............
Не хочу ничего возвращать,
Несмотря на былую погоду,
Мне героем, конечно, не стать,
Но свою отвоюю свободу...


Рецензии