Гордость и гордыня

Гордость и гордыня -
Две родных сестры.
Госпожа, рабыня -
Разные миры.
Гордость украшает,
Не дает упасть,
Душу уважает,
Не стяжает власть.
А гордыня злая,
Завистью горит.
Змеем выползая,
Душу бередит.
Эгоизм, зазнайство -
Жалкие гроши.
И от негодяйства,
Падение души.
Так живут поодаль
Две родных сестры.
Кто-то душу отдал
В адские костры.
Кто-то за достоинство,
Жизнь отдаст свою.
Ангельское воинство
Ждет его в раю.


Рецензии