Ну вот и осень на исходе

Ну вот и осень на исходе,
Последний день календаря.
Последние часы провидит,
В сем пространстве ноября.

Остались считанные мгновения,
На этом свете пребывать.
И предаёт некое значение,
Дабы себя и проявлять.

Оставила свой след пожалуй,
Как и в былые времена.
Сегодня день довольно хмурый,
Дождик стучится аж с утра.

А где-то снегом припорошило,
Стучится всё-таки зима.
Время уже видно настало,
На взлёте нынче есть она.

Всюду как прежде лишь мелькает,
Один и тот же колорит.
Который всё же обозначает,
Земной столь совершенный вид.

Всему есть видно объяснение,
Любая приветствуется пора.
Которая имеет своё значение,
И образ свой наверняка.

Которая имеет своё место,
Обожествляет красоту.
В своё же время, ну и где-то,
Есть как обычно на виду.

Осень однако оскудела,
И очертания не те.
Уже наверное успела,
Быть на желанной высоте.

Частицу лета она вкусила,
И страстной видимо любви.
Некое очарование внушила,
Краски пестрили лишь одни.

Своим лишь золотом сияла,
И неподдельной желтизной.
А сию землю украшала,
Упавшей видимо листвой.

Костры горели на прощание,
Сии видения унося.
Туда где Всевышнего творения,
Сии проявляли чудеса.

Так же и осень состоялась,
В этом особенном миру.
На небосводе появилась,
Показывая наготу свою.

Последние уже мгновения,
Она сию землю ворошит.
И как особенное явление,
Увековечить себя спешит.

Заведено так изначально,
Себе чередуют времена.
Ну и наверное постоянно,
Любая благоволит пора.


Рецензии