Перед торжеством

 Плов забрался под подушку,
Под кровать залез творог,
Холодец из вкусной хрюшки
Прыгнуть высоко не смог –

Схоронился за буфетом
И слегка за ним обмяк…
Тошно стало всем конфетам:
-Развалился жирный Хряк!

Оливье спешит куда-то,
Ищет скромный уголок:
-Можно в шкафчик к вам, ребята?
-Нас и так под потолок…

Шубу скинула селедка,
Ноги в руки и тикать…
Задержалась только Водка…
Ну, так ей не привыкать…!

Все бегут, аж попа в мыле…
Всюду крики, плач и стон…
Проскакал, как на кобыле,
Бравый нарезной батон…

Даже нежная «мимоза»
Забралась под унитаз…
Вот… такая жизни проза,
Вот… такой чудной рассказ…

Разбежался по квартире,
По углам хозяйкин «труд» -
Кто в шкафу, а кто в сортире…
Гости же придут… Сожрут!

30 11 2019.


Рецензии
Даже водка в ужасе дрожала
Из бутылки-то не убежишь!
И от страха градус потеряла,
Что поделать, вот такая жизнь!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Лада Мали   10.12.2019 21:10     Заявить о нарушении
А потом говорят, что она разбавленная!!! Так вот в чем причина!

Матфей Ильясов   12.12.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.