Мbl Ли

Хроматические ступени трансцендентной величиной,
Стремятся ниже безукоризненною злою мглою
Путем сходящихся и расходящихся бесконечных рядов,
Плыву и я со всеми к знаний изголовью...

Квадратно-грузным ходом Пифагоровых штанов
Тот след мелодий затухающего-колебательного движения.
Покинет обреченного, обнимет скорбь оков,
Собственноручно загнанный в триумф порабощения.

Фраунгоферовых линий паузы стремглав настигнут
Бегущих светящихся злыдней, что маршируют
Бегло, заградившие собою лунный свет, и мрут
Подобно всем мечтам да надеждам (на уют)...

Вперемешку спектральному анализу планет,
Благодетелем признан тот Д-503,
Что принял спасение, свел все на нет,
От газовой камеры I береги...

Диссоциацией материй наглухо обделенный,
Разбит и сгинул твой послушный Аэро,
И купол, отгородивший мир просветленный,
Привнесет порядок в жизни каждого Пьеро.

А счастье лишь в ограничениях..,
Без совести и от ума
Борцы с умов спустились до сума(о)
И мы-погребенные в сожалениях.

Вдохновлен произведением Замятина Е. - "Мы"


Рецензии