Девичьи грёзы

Тишина над рекой. Мягким светом луна
Гладь речную неслышно ласкает;
Всё уснуло кругом, лишь девчонка одна
Этой ночью глаза не смыкает.

Улетела девИчья мечта далеко,
Унося за собой сны и грёзы,
Где с любимым дышалось так сладко, легко,
Где шептали о счастье берёзы.

Были тихая речка, неяркий костёр,
Были ясные лунные ночи;
Словно искра, блеснувший во тьме метеор;
Губы жаркие, нежные очи…

Загрустила она; с затуманенных глаз
Небольшая упала слезинка,-
Так же с листьев роняет блестящий алмаз
Над рекой наклонившись, лозинка.

"Где ты, милый? Откликнись! Куда
Улетел ты, соколик мой ясный?
Далеко ль унесла тебя жизни вода?
Кто теперь ловит взгляд твой прекрасный?"

Засветилась уже на востоке заря,
Небо бархатным светом залИлось,
Когда девушка, голову тихо склоня,
Сном недолгим, тревожным забылась...

Зима 1988г.


Рецензии