Чуть выше земли

Я чуть выше земли, моё небо открыто для песен.
В переливах рулад ты услышишь исконную грусть.
Я иду наугад, наступая на клавиши лестниц.
Если я и уйду, то весной непременно вернусь.

Я вернусь невзначай, повинуясь дыханию ветра.
Вздрогнет дверь на балкон, и луч солнца скользнёт по стене.
Я вернусь, потому что душа от рожденья бессмертна,
Потому что с рожденья мы грезим о вечной весне.

Я чуть выше земли, мои звёзды сияют былинно,
Колокольный мажор разрывает небесную твердь.
Я, конечно, вернусь, даже если дорогою длинной,
Потому что весна бесконечно длиннее, чем смерть.


Рецензии
Чудесное!

Александра Бор   23.08.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.