На стройку минимум затрат

Задумал строить дачный дом,
Но переваривал с трудом:
С чего начать, чем завершить,
Чтоб этот «подвиг» совершить.

Прикинул все возможности,
Способности и сложности…
Потряс свой тощий кошелёк –
Запас финансов не высок.

Проблем решил не городить,
Времяночку соорудить.
Упомнил даже праотцов –
Не баре же, в конце концов.

Пока рядил, соображал…
Финансовый коллапс прижал.
Не до времяночки уже,
Но можно жить и в шалаше.

На стройку минимум затрат.
Наметил на земле квадрат,
Вбил колья, ветками оплёл,
Для крыши толи* приобрёл…

Тут вспомнил дедов сеновал.
На нём когда-то в детстве спал.
Трава на даче высока –
Пол застелил, не мять бока.

Ночлежке был безумно рад.
То было тридцать лет назад.
О доме временно забыл.
Его впоследствии срубил.

*Толь - покрытие для крыши.
Фото из инета.
30.11.2019 г. КВН-55.


Рецензии
Стих мне очень нравится, а вот в шалаше жить не хочу - люблю комфорт. С уважением.

Марина Богданович   04.12.2019 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.