Если утром...

Если утром постоянно пустота.
Если чувствуешь, что надо что-то сделать.
Если одиночество – тоска.
Значит - ты живешь душой – не телом.

Если рядом вывески меняют.
Говорят, что этот – теперь вождь.
Если о погоде рассуждают,
Значит вместо снега будет дождь.
Если о земле заговорили.
Если урожаи поднялись,
На заводах домны запустили,
Значит пояс затяни и напрягись.

Если власть молебен поет и убивает,
Милости дает вместо наград,
Тем, что канувшие в  вечность заслужили,
Значит - это не страна, а ад.
Если говорят, что право – это лево.
Поворот – запрет, но не для всех.
Значит, честь и совесть попирая,
Хамы ловят призрачный успех.

У богатых вечно денег нету,
А у бедных их всегда запас.
Потому, что остров мы не купим,
А на хлеб  - любой всегда подаст.

май 2015г.


Рецензии
Здорово написано. Жизненно. Реалии времени.

Юлия Руденко   08.12.2019 01:27     Заявить о нарушении