Басня

Совсем не жаждя умереть без толка , и видя , как к нему крадутся сзади , домашний Бык убил копытом Волка , сидевшего до времени в засаде . Тут собралась гурьбой вся рать лесная : убийца , тать , маньяк ты , Бык - вот кто ты , как ты посмел так сделать , точно зная  - волчата ждут в норе отца с охоты !  Теперь они - сироты в этом свете , им голодать и мучаться случится , ты , Бык , убийца , и за то в ответе - не сможет их кормить одна волчица !  Вы там совсем уже , в уютном хлеве ! Ты , Бык , маньяк , да мы и раньше знали ! И , разошедшись в неподдельном гневе , лесные чуть Быка не растерзали . Но грянул выстрел - в воздух , но сурово - предупредить , что дело пахнет  бойней  ... Знал Человек , что ждет Быка Корова , и что телятам при быке спокойней , и что незлобен Бык , и не коварен , и не желал какого-то злодейства . А что до Волка - лютой хитрой твари , то поделом - не тронь отца семейства .
Мораль проста  :  когда по диким взглядам о лютом зле кричат , как о невинном , добру не выжить , если только рядом нет Человека с верным карабином .


Рецензии