Тёмная ночь

По картине Льва Лагорио "Лунная ночь на Неве (Вид с Охты на Смольный)"


Тёмная ночь. Трое в лодке плывут по реке.
Нет собаки у них, лев застыл на мосту.
Зелен купол небес,
Лунный луч тянет руку к руке.
И маяк осветил золотую версту.

Тёмная ночь. Самогону никто не нальёт.
И шампанского брызги давно в кабаках разлетелись.
Достоевский опять проигрался, собака, под ноль.
Поспешает к реке - утопить своё бренное тело.

Тёмная ночь. Тройка в лодке седлает коня.
Дверь скрипела не в такт, потому что суббота.
Льва не боюсь, с галереей контракт у меня.
Но вчера из Невы доставали кого-то.


Рецензии
Ну и нечего пьяным на лодке плавать.

Эльвина Шумовская   28.01.2020 17:27     Заявить о нарушении
Конь тоже надрался:)

Агелан Бахкович   21.02.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.