Непогода

За окошком непогода,
Снова вертит кренделя.
Осерчала Мать-природа,
В бедах нас своих виня.

Где-то роем, что-то ищем,
И берём, что не для нас.
Этот был когда-то нищим,
Стал "бугорчиком" сейчас.

Не поймёте, что вам надо,
Но берёте всё в двойне.
Это вам не Эльдорадо,
У нас многое в цене.

Злится Матушка-природа,
Что  взаимности тут нет.
Наказанье для народа,
Вдруг придумала в ответ.

Горсть дождя, охапку снега,
И мороза под бочок.
Гололедица для бега
Это вам не пустячок.

Может потрясти немножко,
И в воде всё утопить.
Подарить вам свет в окошко,
Дав с улыбкою пожить.

За окошком непогода,
Снова вертит кренделя.
Это шепчет нам природа,
Что устала Мать-земля.


Рецензии