А мне бы стих сложить...

А мне бы стих сложить. Не хватит нужных слов...
Душа играет джаз, но сердце просит блюза.
Мелодия летит над златом куполов
И тонет в гребнях волн пролива Лаперуза.

А мне бы песню спеть. Но я не Джо Дассен.
Мой хриплый баритон --  непризнанный Джо Кокер.
Судьба всегда права. Мы все её мишень.
Ты двигаешь ферзя – она играет в покер.

А мне бы твой портрет углём нарисовать
С фантазией Дали, в манере Модильяни.
Исчеркана до дыр в полосочку тетрадь,
В ней в каждой строчке ты…В награду, в наказанье?.

А мне бы всё забыть…Но память не даёт.
И снова наждаком… И сыплет соль на рану…
Несёт на рифы жизнь из "слов и песен" плот,
Но некому принять швартовы по авралу…


Рецензии
Из душевных переживаний и жизненных перипетий и слагаются стихи, замечательные и душевные, как у вас, Яков! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   22.01.2021 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе прочтение, Любовь.

Яков Баст   22.01.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.