Бунтаришки

Когда надумаешь подохнуть
За то, чего не существует,
Не верь подкупленным пройдохам,
Что в скорбный путь тебя пакуют.

У них не мысли, а понос
Неизлечимый, бесконечный.
Замысловатых полон грёз,
Чтоб идиотов обеспечить

Псевдоидеями - харчами,
Что приготовлены на выброс,
Чтоб ты помучался ночами,
В свою обыденную бытность.

И, вдруг, проснувшись, осознал,
Что вот она - "твоя" идея,
Что это Божеский сигнал,
А не отрыжка от злодея!

Сам не захочет подыхать -
Бабло важнее, чем Россия,
Он предпочтёт тебя нанять -
Политбезмозглую рабсилу.


Рецензии