Пчёлка

Пчёлка,пчёлочка летает,
Мёд с цветочков собирает,
Над лугами, над полями,
Над дремучими лесами!

Всё летит, летит, летит,
Всё жужжит, жужжит, жужжит,
И почти не отдыхает,
Всё летает и летает.

Ах, ты, пчёлочка, пчела,
Отдохнуть бы прилегла!
- Я бы рада, не могу,
Пока мёд не соберу!

И для взрослых, и детишек,
Для девчонок и мальчишек,
Чтоб зимою не болели
И здоровыми взрослели!

Я несу мёд для людей,
Выздоравливай скорей!
Кушайте побольше мёда,
Не страшна нам непогода!

Скоро уж зима придёт,
Много снега принесёт,
Хорошо за кружкой чая
Есть медок не унывая!


Рецензии