Что хочешь ты найти во мне...

Что хочешь ты найти во мне,
Чего ты ждёшь, о чём мечтаешь?
Снежинкой может, не растаешь,
Но обожжёшься на огне.

В душе ведь я совсем другой,
Закрытий, замкнутый, ранимый.
С разбитой, ломаной судьбой
Неповторимо-ложно-мнимый.

Я не спаситель, я - судья,
С мировоззрением богатым
Считаю правым лишь себя,
Другим быть должно виноватым.

В любви не ведаю границ,
Ей отдаюсь весь без остатка.
Любовь мой символ, мой каприз,
Любовь - безумнейшая схватка.

И ты пытаешься понять,
Найти во мне больное место.
Но ведь меня не поменять,
Не пластилин я и не тесто.

Я независим, не богат,
Мой мир величествен и славен.
Я не немой аристократ,
Я мыслями вперёд направлен.

Что хочешь ты найти во мне?
Прими таким, каким Бог создал.
Я позабочусь о тебе,
Пока ещё не очень поздно.


Рецензии