Другу, актеру, русскому поэту Павлу Выборгу

Не ко двору ты ныне, мой поэт!
Замок амбарный,
и засовы с грустью...
Душа на ладан,
Беспокойный след,
И разговор с расстрелянным искусством.

Прости лакеям каинскую злость,
Предательство - иудину привычку,
Прости, мой Авель...
Падки псы на кость,
Шакал на падаль
В мире зуботычин.

Вся истина в твоём черновике,
Чернорабочий слова,
Бог же рядом.
Не думай о своём гробовщике,
Их похоронят ...
Тихо. Без парада.

Но ты,Поэт,
Умеющий прощать.
Стихи писать - за всех принять расплату,
Да, на тебе небесная печать,
Но лишь тебе придти на суд к Пилату".

Звени струной, и правдой режь огонь
Всех бутофорий,
Призраков миражных,
А за тобою, кто нибудь другой,
Возьмёт гитару истины однажды.

Не ко двору ты ныне, мой поэт!
Покоятся пусть с миром царедворцы,
Блаженны в этом мире стихотворцы,
Не те,мой друг, любители монет....



Пусть разойдется весть твоя окрест,
По тихим закаулкам во вселенной,
Как душам нашим светлый благовест,
Пророчествуя к добрым переменам.


 







 


Рецензии