***

Ты показываешь мне розу
И говоришь: «Погляди, она совершенна»
Я как всегда встаю в недовольную позу
Говорю: «Она шипами уколет мгновенно»
;
Ты показываешь мне снежинку
Узор прозрачен, причудлив, закручен
Ты говоришь: «Погляди, она совершенна»
Я отвечаю: «Её узор слишком скучен»
;
Ты показываешь себя: как аккорд полнозвучен
Своим видом, под дых, ударять мне обучен
Находится время для мыслей сучих
Приходит на ум, что ты слишком тучен
;
Думая о ком-то мы не получаем права
Ожидать от человека идеального нрава
Поначалу, скажи, любовь всё замещала
Носки и посуду, всё же прощала
;
А затем началось: любовь неидеальна
Не бутер с икрой и ты всё больше печальна
Но когда соглашалась чего ожидала?
Ты закрывала глаза на то что сразу знала
;
Потому что кометой сносит навзничь
Роняет в сладкий дремотный омут
В надежде вехи Любови постичь
Бежишь с подарком сама к его дому
;
Через полгода ропщешь: не ожидала
Такого отношения, всё же не так
Подруг, этот план ты сама утверждала
Похоже в планах ты не мастак
;
Ты не будешь чьей-то и для кого-то
Потому что нет людей совершенных
Скучно становится после отсчёта
Полугода-года столь вожделенных
;
И ты разжигаешь извечный пожар
Своего коронованного недовольства
Погружая человека в дурацкий кошмар
Эгоцентричность становится монопольна


Рецензии