Дождливое настроение

Фотограф Татьяна Зинченко


Вячеслав А.


Рифмовал пень обезьяну,
Обезьяна — хоть куда.
Что к высокому банану,
Что к чумному несмеяну, —
Всё корявому — беда.

Подвернулся чужеродный;
Тополь ладен на слуху.
Видом силищ огородный,
Кроны дышит всепогодный;
Превратил ея в труху.

Гриб неистового взгляда:
«Забери поэмы скромной!
Окажусь четы наградой
Да спою годины тёмной,

Да развею боль тоскливым,
Одиночеств долголетья.
Будь моим ты говорливым —
Схорони тысячелетья».

Днесь дождём заголосила
Струны облак необъятной;
Разразилась млевши жила
Грёз истории раскатной.

30 ноября 2019


Рецензии