Предзимье

Прошелестела осень звонкой медью,
Прослезившись, уплыла далече.
А зима,ударив тройку плетью,
К нам спешит, накинув пух на плечи.
А зима укроет белой шалью
Все поля, луга, широки реки.
Будем вспоминать с большой печалью
Тепло лета, чему радовались дети.
А зимою русскою вольготно:
Пляс, веселье, елки все в огнях.
Мчится с горки, залитой добротно,
Детвора на расписных санях.
Не страшны народу ни морозы,
Ни бураны снежные в степи.
Нам в дары зима снежок привозит,
Бодрость, счастье и веселые стихи.


Рецензии