Павлин

Лунный ангел седой, престарелый павлин,
Ты остался в саду совершенно один.
Пересохли фонтаны и ветки маслин,
Умер царь величайший и твой господин.

Раньше в звёздных лучах горделиво ступал,
Изумрудные перья свои подымал,
Дамы фрукты несли и струился атлас,
Ты для них исполнял танец тысячи глаз.

А сегодня хромаешь к колючим кустам
Чтоб от глаз опостылевших спрятаться там.
Говорят, что павлинья слеза исцелит.
Ты не верь! Если плачешь, то больше болит.


Рецензии