Первый день зимы

Зима, опять пришла в Россию.
Шумит, как пьяная, пурга.
Деревья сонные застыли.
Кругом снега, снега, снега.

Под грузом снега, ветви ели
Склонились низко до земли.
И в снежных шубках до апреля,
Лес будут украшать они.

Мороз за дело взялся строго.
Сковал все реки крепким льдом.
Позёмка вьётся по дорогам,
Лес погрузился в долгий сон.

Зима пришла! А, с нею, сказка!
Снежинки кружат хоровод.
Катания с горки на салазках,
И снеговик, и Новый год!

И запах хвои и игрушки,
И тихий, спящий зимний сад.
Снежки, каток, салют из пушки,
И, мандаринов, аромат

Шампанское, с шипящей пеной,
С иллюминацией дома.
Привет, декабрь! День самый первый.
Добро пожаловать, зима!


Рецензии