Лунная сказка

Луна сияла меж ветвями,
Дарила ясный, чудный свет.
Как в сказке, небеса над нами,
Звезда упала, чертит след...

Сосна тихонько прошептала,
Что ветер мил и нежен с ней.
И что лишь с ним она желала
В любви прожить остаток дней.

Она любовь свою дарила
Ему уж много зим и лет,
Но ветра страстные порывы
Оставили печальный след...

Сосна к земле клонилась тихо,
Ему не в силах устоять.
Зачем же, ветер, слепо, лихо
Любил ты? И не мог понять,

Что милая уже не встанет,
С любовью жизнь отдаст свою,
И не предаст, и не обманет.
Я песнь любви её пою!

Уходит ночь, а с нею сказка,
Грустна она, но не грусти.
Пусть вместо бури нежность, ласка
И розы будут на пути.

И вновь луна плывёт над нами.
Любимый, посмотри вокруг -
Играет бережно ветвями
Сосны беспечный, верный друг.


Рецензии