Что общего у ворона и письменного стола?

Совсем я не Алиса,
Но знаю наперёд,
Что всё из закулисья
Совсем наоборот.

Вот Ворон чернокрылый
И деревянный стол.
Скажи же ты мне, мой милый:
В чём корень этих зол?

И чем похожи эти
Не связные слова?
Ответят даже дети:
Ведь всё как дважды два.

Молекулы и атомы
В составе этих двух.
И это кандидатами
Доказано наук.

А такжи они оба
На нашей на Земле.
Такая вот учёба
По нраву даже мне.

И ворона мы можем
Придумать в голове.
И стол, конечно, тоже.
Вот козырь в рукаве.

А стол мужского рода.
А с ворона что взять?
Такая вот природа:
Похожие опять.

Закончим мы сравненье.
Но в чём же был исход?
Вы смейтесь без сомненья,
Как наш Чеширский Кот.


Рецензии