Фантазии

Представлен воздухом осенним вакуум
и в нём фантазии парили Босха;
их мастер вылепил как бы из воска
и изукрасил в масле алла примами.

Окно напротив льёт Чайковским «Озером…»,
оно купает под либретто улицу,
вода бежит по ней и с ней сутулится,
нагруженная лебедями, цаплями,

огарками, журавлями, утками,
лягушками, плавунцами, гусями;
и обрастают перьями и узами
все водоплавающие мини водоёма.

Фронтоны шелестят другими птицами;
в них прячутся ручные палиндромы,
и разрывает пасть у льва бездомный
Самсон, но всё никак не разорвёт.

Улётна мысль, а, может, кисть рысистая,
цветные пятна воздухом наполнены,
они без осени совсем бы были полыми
без музыки, стихов и без движения.
30.11.2019


Рецензии