Мы не можем помочь

Мы не можем помочь, хоть страдает от боли
Дорогое дитя, драгоценная дочь...
Но мы знаем и верим: без Господа воли
Не случится ничто, не наступит и ночь.

Даже если сейчас и сгущаются тени,
Даже если и страшно, и больно, но Бог
Видит тех, кто склонивши в молитве колени
Умоляет в слезах, чтобы вновь Он помог.

Нам Господь допускает порой испытанья...
На извечный вопрос: для чего и зачем? -
Мы получим ответ и все наши терзанья
Прекратятся, конечно же, все насовсем.

Но ответ получить мы хотели б сегодня,
И лишь тот, что услышать хотелось бы нам.
А вселенная, знаем ведь все мы, - Господня,
Он предел положил на земле нашим дням.

Без Него даже волос упасть не посмеет
С головы нашей тленной во все наши дни.
Человек представленья о том не имеет,
Почему мы порою... как будто одни.

И нам кажется часто, что Бог нас оставил,
Что не слышит молитвы, хоть молим в слезах,
Чтоб болезни уйти Он, Всесильный, заставил,
Чтобы радость пришла и ушёл чтобы страх.

Если б Бог делал всё так как мы пожелаем
Если б Он исцелял, когда хочется нам,
Когда взгляды свои мы Ему предлагаем,
То цены бы им не было, Божьим словам.

Сам решает Господь... по молитвам горячим
Проявляет к нам милость, здоровье даёт:
Возвращается зренье духовно незрячим
И расслабленный даже с постели встаёт.

Будем верить в надежде, что Бог не оставит,
Что Он доченьку вашу опять исцелит,
Что Он имя Своё этим снова прославит
И здоровье её телу вновь возвратит.

Да прославится имя Господне во веки
Через наши болезни, страданья и смерть.
Не к истокам своим возвращаются реки,
Но втекают в моря. На земле круговерть.

В суете все народы, страдают безмерно,
Только Божье дитя может к Богу взывать,
Уповая на милость Господню, и верно
На Него полагаться... и помощи ждать.

30 ноября 2019


Рецензии