СМИ

Не нужно пядей вам семи,
во лбу, чтобы работать.
В "любимых" всеми нами СМИ.
Там на лгунов нет квоты.

Должны вы только уметь лгать,
но очень убедительно.
И будет в жизни благодать.
Всё будет восхитительно.

Это особенный талант,
даётся он с рождения.
Он дорогой, как бриллиант.
Но где месторождения?

Никто не скажет это вам,
возможно прямо в генах.
Не сосчитаешь его там,
как льдиночек в моренах.

Да, путь глашатаев тернист,
им в жизни не легко.
Но, коль ты супер-журнаГлист,
Пойдёшь, друг, далеко.

На лжи весь мир ты обойдёшь,
назад лишь не вернёшься.
Но если страх в себе убьёшь,
так многого добьёшься.

Попробуй в жизни хотя б раз,
правду сказать... Смелее!!!
Ведь ложь страшнее всех проказ.
Жить с правдой веселее.)

             30.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.

Морена - генетический тип ледниковых отложений, созданный непосредственно ледником.


Рецензии
Спасибо, Анечка, за бесподобные, содержательные сатирические строки на актуальную и очень важную жизненную тему!
***
Развелось же болтунов,
Как в болоте ила.
СМИ же - прорва лживых ртов
В этом их и сила.

Не прозренья ради душ,
Не на пользу оным,
Чтоб сорвать побольше куш -
Лжи верстают тонны.

С самыми прекрасными пожеланиями,
С восхищением и сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.12.2019 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.