Ночь в городе

Ясно.
Небо звёздно и люден вечерний проспект.
Снежно.
Тишина вновь упала на крыши домов.
Часто
Я брожу здесь как долго не видевший свет,
Спешно,
Под ногой ощущаю молчанье снегов.

Молча
Я пройду вдоль домов, никого не поняв.
Скоро
Станет злой и безлюдной холодная даль.
Ночью
Всё проходит бездумно, легко и стремглав.
В горы
Я отправлю задумчивый взгляд и печаль.

Верю -
Завтра новый и тихий  небесный восход.
Снова
Споры, ругань и шум разнесутся вокруг.
Змеи
Бесконечного света фонарных дорог
Скоро
Крепким сном в необъятных сугробах уснут.


Рецензии