Зима - императрица

Идёт степенно, не спеша,
Походкой царской, дивной.
Морозной свежестью дыша,
В прозрачной пелерине.

Идёт волшебница - зима
В брильянтовом наряде.
На пелерине - бахрома,
Идёт при всём параде.

Корона на её главе
Алмазами сверкает,
А на заснеженной косе
Нить жемчуга сияет.

Шлейф первозданной  чистоты
На солнышке искрится.
Идёт, как символ красоты,
Зима - императрица.

Покрыла землю всю ковром
Ворсисто-белоснежным.
И заковала речки льдом
На рубежах безбрежных.

И снег летит, как мишура,
В снежки играют дети.
В сугробах, целый день с утра,
Они возводят крепость...

На смену ей весна придёт -
Зима посторонится.
И всё же - ровно через год
Вновь чудо повторится!

   Маргарита Декабрьская
   20.11.17


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Дочь Земли   29.12.2022 18:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Маргарита Декабрьская   06.12.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.