Сквозят зеленые листочки...

                *    *    *

Сквозят зеленые листочки,
Пробившиеся светлым маем.
В унынье жизнь дошла до точки,
Так и не став заветным раем.

Нет, многоточие – точнее.
Листва нежна, и свежи силы.
Такая жизнь: будь вежлив с нею,
Чтобы взаимно полюбила.

Весна – лишь подступы к цветенью,
Едва заметное начало.
Но и надежды возрожденье –
Для новой жизни разве мало?

10 мая 2002


Рецензии