Памятник гармошке

Ставьте памятник русской гармошке
Позабытой народной игре.
Раскрывала тальянка окошки
Звала светом сиять в темноте.

Ноги в пляс и сердца нараспашку,
Открывала дорогу к душе
Провожала до дому милашку
Та, с которою рай в шалаше.

Ставьте памятник русской гармошке
Чтобы помнили чистый тот звук,
По проторенной жизнью дорожке
Без прожитых Отечеством мук.

30.11.19


Рецензии