Раннезимний восход

Природа дремлет светлым сном
на зимнем ласковом восходе.
Всё по одной одето моде,
лишь хвойным мода нипочём.

Но для гармонии и им,
как сахар, снег зимой отпущен.
Светло преддверие опушек.
Янтарь над лесом и над ним

флёр розоватый в небе тает.
Блистает зеркалом ручей,
ледком прикрытый поскорей,
и в нём взгляд неба отражает.


Рецензии