До свидания, Осень!

Осень, собрав все пожитки в котомку,
Снова стоит на пороге. Пора...
Ей предстоит путь неблизкий и долгий.
Ну, а порог переступит Зима!
Осень Зиме передаст эстафету.
Та будет рада, на старте Она!
И принесёт много белого цвета,
Снегом покроет всю землю, дома...
Очень, возможно, расстроится Осень.
Ей не хотелось от нас уходить!
А на земле появляется проседь
От холодов. Ведь хотят завершить
К Новому Году пейзаж. Уже зимний!
И застелить всё вокруг серебром.
Землю укрыть одеялом, не лишне.
Да, и деревья укутать снежком.
Нам остаётся смириться с Зимою.
Из сундуков доставать гардероб.
Зимний, конечно! Весёлой гурьбою
Нужно опробовать первый снежок!



             ( ноябрь 2019 г.)


Рецензии
И осени не хочется от нас уходить, и нам с ней часто расставаться не хочется. Зима-то долго длится. Немного грустно вначале, а финал оптимистичен. И это здорово! Пусть и в Вашей жизни всё будет замечательно! С теплом и уважением,

Аирина Фокс   18.05.2020 13:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аирина! С весенним теплом,

Марго Шумилина   18.05.2020 18:04   Заявить о нарушении